Wofür ist ein KVM Server gut?

Ein virtueller Server kann für viele verschiedene Dinge verwendet werden.

Beispielsweise kann der virtuelle Server als Mail-Server für das Unternehmen konfiguriert werden. Auch kann er als Cloud-Speicher fungieren oder als Gameserver für berühmte Games wie „Minecraft“ oder „Counter-Strike“ genutzt werden. Darüber hinaus ist eine Nutzung als „THIN Client“, ein virtueller Desktop, auf den mehrere User zugreifen können, möglich.

Weitere Anwendungszwecke sind möglich.